{ʹdʒındʒə}

{ʹdʒındʒə} n разг. огонёк, приподнятое настроение, оживлённость

{ʹdʒındʒə(r)ʹʌp}

{ʹdʒındʒə(r)ʹʌp} phr v вдохнуть жизнь, оживить, подстегнуть; подбодрить; придавать пикантность

Печенье овсяное и морковное

Заразилась от Маши фотографированием собственноручно приготовленной еды.
Правда не всегда удаётся запечатлеть результат. Пока хожу за фотоаппаратом, большая часть красивых, специально отобранных для фотосессии пирожков (лепешек, пицц, крендельков...) съедается.


В один из тихих часов домашних обитальцев удалось зафиксировать даже приготовление!

Итак, печенье овсяное и морковное.




Рецептом овсяного печенья поделилась младшая сестра Алёнка:

1,5 стакана муки
1,5 стакана овсяных хлопьев (можно растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола; а можно хлопья, которые не требуют варки)
1 стакан сахара (это по рецепту, я кладу половину, тоже сладко получается)
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
по желанию: орехи, сухофрукты, шоколад (лучше тёмный, он не тает, проверено эмпирическим путём) ванильный сахар




Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поврехности раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
Формируем из теста кружочки, или разрезаем на прямоугольники, и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут.




Рецепт морковного печенья нашла опять-таки у Маши. Её раздел Простая кухня полон фантастических фотографий, простой, но очень вкусной еды и позитива.

Рецепт:
морковь тёртая – 1 стакан,
мука –  2,5 стакана (200 мл),
сахар –  1 стакан (200 мл.),
маргарин – 100 г,
мята – 10 листиков,
разрыхлитель – 1 ч.л.




Маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель мелко нарезанную мяту, морковку, муку (2 стакана в стазу в тесто, а полстакана – на стол). Перемешать. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Раскатывать тесто небольшими частями и вырезать кружочки. Выложить на противень и готовить 20-25 минут при 180 градусах.




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий